제품소개

  • 영주권자 혜택
  • 이민비자
  • EB-5 투자이민
  • Hudson Yard
  • 331n
  • Brooklyn Navy Yard 3차
  • marriot
  • wallstreet
  • casino
  • casino
  • CMB60
  • 마감프로그램
  • EB-3 취업이민 3순위
  • 비숙련공
  • Case Farms
  • taco bell
  • wendy
  • 마감프로그램
  • EB-2 취업이민 2순위
  • EB-1/NIW 전문가이민
  • E-2 투자비자
  • in fretta
  • metro PCS
  • NY HOTDOG
  • American Deil
  • The Bean Cafe
  • 마감프로그램
  • 비자 거절
  • 가족 초청이민
  • 비이민 비자
  • 웨이버
  • E-1 무역인 비자
  • L-1 주재원 비자
  • 전문용어 해설
  • 이민국 통계
  • 변호사
 
L-1 비자는 미국에 지사가 있는 한국의 본사가 한국 내에서 근무하는 직원을 미국 지사에 파견하여 주재원으로 근무할 수 있도록 하는 비자입니다.
L-1 비자를 신청하기 위해서 한국의 본사는 반드시 미국 지사의 50% 이상의 소유권을 가지고 있어야 하며, 미국에서 고용 가능한 사람이 아닌 한국 본사의 중역이나 전문기술을 가진 사람이 L-1 비자의 대상입니다.
L-1 비자의 경우에는 취업 비자처럼 별도의 노동허가를 받을 필요가 없고 연간 쿼터에 제한을 받지 않으며, 입출국이 자유롭습니다. 이 비자는 5년 동안 유효하며, 기간 연장을 통해, 지사의 관리자나 임원의 경우는 체류기간이 최장 7년, 전문지식을 소유한 사람은 5년까지 체류가 가능하므로, 안정적인 직장생활이 가능하다는 장점이 있습니다. 또 향후에 자격 요건을 갖추어 취업이민으로 영주권을 신청할 수도 있습니다.
L-1 비자의 배우자와 만 21세 미만 자녀들의 경우에는 동반가족 비자인 L-2 비자를 받을 수 있습니다. 배우자는 미국 내에서 합법적으로 일할 수 있는 노동허가서를 신청할 수 있으며, 만 21세 미만 자녀에게는 공립학교를 다닐 수 있는 혜택이 주어집니다.
장점 - 별도의 쿼터가 존재하지 않습니다.
- 중역과 지배인인 경우 취업이민 1순위로 영주권진행이 가능합니다.
- 배우자도 일을 할 수 있습니다.
- 자녀들의 공립학교 진학이 가능합니다.
단점 - 비자발급을 위해서 사전 파티션 승인단계를 거쳐야 합니다.
- 소액투자비자와는 달리 체류기간이 제한되어 있습니다.
- 최대체류기간이 지난 경우 또다시 주재원비자나 취업비자를 받을 경우 1년 본국체류의무가 있습니다.
- 미국 내 회사와 해외관련업체가 법적 관계를 유지하며 운영 중이어야 합니다.
주재원을 자주 파견하는 큰 기업체인 경우, 주재원비자를 개개인이 받도록 하지 않고, 한 번의 신청으로 10명씩 주재원을 파견할 수 있는 단체 신청서를 제출할 수 있습니다. 단체 신청을 하기 위해서는 회사규모에 대한 제한이 있는데, 국제업에 종사하는 회사로서 미국 내에 있는 지사가 설립된 지 최소한 1년이 넘어야 하며, 국내외를 포함하여 최소한 3개 이상의 지사를 가진 기업체이어야 합니다. 여기에다 지난해에 최소한 10명의 중역이나 지배인 또는 전문 지식 소유자를 주재원으로 파견했거나 혹은 대미 수출액이 25만불을 넘거나 미국 내에 최소한 1,000명 이상의 고용인을 가진 국제 규모의 기업체이어야 합니다. 참고로 자선단체(Non-profit Companies)도 주재원비자를 신청할 자격이 있으나, 단체신청은 할 수 없습니다.