제품소개

  • 영주권자 혜택
  • 이민비자
  • EB-5 투자이민
  • Hudson Yard
  • 331n
  • Brooklyn Navy Yard 3차
  • marriot
  • wallstreet
  • casino
  • casino
  • CMB60
  • 마감프로그램
  • EB-3 취업이민 3순위
  • 비숙련공
  • Case Farms
  • taco bell
  • wendy
  • 마감프로그램
  • EB-2 취업이민 2순위
  • EB-1/NIW 전문가이민
  • E-2 투자비자
  • in fretta
  • metro PCS
  • NY HOTDOG
  • American Deil
  • The Bean Cafe
  • 마감프로그램
  • 비자 거절
  • 가족 초청이민
  • 비이민 비자
  • 웨이버
  • E-1 무역인 비자
  • L-1 주재원 비자
  • 전문용어 해설
  • 이민국 통계
  • 변호사
 
 
비 이민비자는 방문 목적과 자격에 따라 나누어집니다.
구분 명칭 내용
A 외교관 및 공무원 외교관 및 공무원과 그 직계 가족
* 고용인과 그 직계가족, 수행원과 그 직계가족, 개인고용인과 그 직계가족 모두 포함
B 사업, 관광, 치료, 방문 등 B-1 : 사업 목적 방문자. 미국지사 설립, E-2비자를 위한 사업체 조사 가능.
B-2 : 관광 목적 방문자. 학교정보조사, 미국병원에서 치료 가능.
B-1/B-2 : 단순 사업 목적 혹은 단순 관광 목적.
비자 면제 프로그램을 통해 미국 방문 시 90일까지 체류 가능.
C 경유 미국을 경유하여 제3국으로 가는 사람
* 최장 29일까지 미국체류가능
D 승무원 국제항로의 선원, 승무원. 국제적 운송회사에 근무하는 모든 고용인을 포함.
* 최장 29일까지 미국체류가능
E 무역, 투자 E-1 : 주재원과 그 직계가족
* 연 매출 50% 이상이 미국과의 무역에서 이루어져야 하고, 대미 무역량이 연속적으로
  상당량 이루어져야 함.
E-2 : 투자자와 그 직계가족
* 지속적으로 사업체를 운영하는 동안에는 합법적으로 미국에 체류할 수 있는 반영구적 비자
F 학생 미국 내 정규 교육 유학생, 언어 연수생
G 국제기구 직원 미국 내 국제기구에 파견되는 정부 대표 및 직원과 그 직계가족
* 수행원과 그 직계가족, 개인고용인과 그 직계가족 모두 포함
H 단기 취업 H-1B : 전문직 종사자. 최소 학사학위 이상 이나 이에 준하는 경험/자격을 가진 경우에 해당
H-1C : 간호사. 미국 간호사 자격 취득이 전제 조건
H-2A : 단기 농업근로자. 미국 내에서 구인이 어려운 임시직 근로자
H-2B 단기 근로자. 농업 이외 업종(특히 건설 업종)의 임시직 근로자
H-3 : 연수생. 이민국 인준 프로그램 참가에 한함
H-4 : H 비자 소지자의 직계가족
I 취재 언론기관의 보도 관계 종사자와 그 직계가족
J 교환/교류 미 국무부 인준 교육/문화 교류 프로그램 참가자와 그 직계가족
K 약혼자/배우자 K-1 : 시민권자의 약혼자. 입국 후 90일 이내에 결혼식을 올린다는 조건
K-2 : K-1 비자 소지자의 자녀
K-3 : 미국시민권자의 배우자
K-4 : K-3 비자 소지자의 자녀
L 주재원 L-1 : 외국의 회사에서 미국 내 유관회사에 파견하는 임직원
* 일정기간 동안 중역급 근무자 또는 전문분야 특수지식 소유자에 한함
L-2 : L 비자 소지자의 직계가족
M 직업훈련 직업훈련 교육기관에서 직업교육을 받는 사람 및 그 직계가족
N NATO 협약 공무원 NATO 업무로 입국을 하려는 NATO 협약국가 공무원과 그 직계가족
O 특출한 능력자 과학, 예술, 운동, 사업, 교육 분야의 특출한 재능 소유자와 그 직계가족
P 체육행사/문화행사 P-1 : 국제 수준급 경기 참가 체육인, 국제적으로 인정된 공연 출연자
P-2 : 상호 교환 프로그램 참가 체육인, 예술가 및 연예인
P-3 : 문화적으로 독특한 공연 출연자
P-4 : P 비자 소지자의 직계가족
Q 문화교류 문화교류 프로그램을 운영하는 미국 고용주에게 최장 15개월까지 취업하여 미국문화를 습득, 견학하거나, 미국 일반인을 대상으로 한국문화, 역사를 알리는 자
R 종교 종교활동 종사자. 비자취득 전 2년간 종교단체의 멤버이어야 함
V 특수영주권자 배우자 2000년 12월 21일 전에 영주권자 배우자/직계가족으로 이민 비자를 신청 하였으나, 이민국의 업무지연으로 인해서 3년 이상 경과된 사람만 신청.
(영주권자의 배우자 및 직계가족 임시 비자)