캐나다 이민안내

  • 영주권자 혜택
  • EXPRESS
  • 주정부 express
  • 유학 후 이민
  • 주정부 취업이민
  • 주정부기술이민
  • ICCRC
  • 사스카추완 기술이민
  • 연방 가족 초청이민
  • 스타트업비자
  • 연방 자영이민
  • 주정부사업이민
  • 마니토바 주정부이민
  • 뉴브런즈웍 주정부이민
  • PEI 주정부 사업이민
  • 사스캐쳐완 기업이민
  • 퀘벡 투자이민
  • 복권 사면 신청
  • ICCRC

 

 
 
사업경험 - 최근 5년중 3년의 성공적인 사업을 운영한 사업주 또는 고위간부 경력
- 사업주의 경력이 고위간부의 경력보다 높은 점수를 부여 받음
- 사업주의 경우 최소 33 1/3% 이상 지분 소유
언어능력 - 최소 CLB 5 이상
학력 - 최소 고졸이상
나이 - 나이 제한 없지만, 25세 ~ 49세까지만 점수 할당
사업투자 - 최소 25만불 투자: Manitoba Capital Region 직역 내 사업체 설립 시
- 최소 15만불 투자: Manitoba Capital Region 지역 외 사업체 설립 시
- 사업 투자는 MPNP가 정의한 자격을 갖춘 사업체이어야 함
- 반드시 최소 1명 이상의 캐나다 시민권자 또는 영주권자 고용 필수
  (사업체 사업주 또는 그의 가족 및 친인척은 해당사항 없음)
비즈니스 답사

- 비즈니스 플랜을 작성해야 하며, 신청서 중 중요한 역할을 함
- 비즈니스 답사를 통해 신청자는 향후 비즈니스 투자 또는 제안에 대한 광범위한 연구 할 수 있음
- 비즈니스 답사는 EOI 접수 전 1년 안에 다녀와야 함

적응력 - 아래와 같은 사항에 해당될 시, 접수 할당:
  : 배우자가CLB 5 또는 그 이상의 점수를 소지 시
  : 신청자 또는 배우자가 제2외국어 점수 CLB 5 이상의 점수를 소지 시
  : 신청자 또는 배우자의 가까운 친척이 마니토바에서 1년 이상 거주한 경우
  : 신청자의 자녀가 승인 받은 마니토바 교육기관(일반/전문/직업 학교)에 재학 중인 경우
    (단, EOI 접수 최소 6개월 전에 전문과정 또는 직업학교의 풀타임 과정의 학업에 재학중인 경우)
   : 17세 이후 유효한 학생비자를 소지한 상태에서 신청자 또는 배우자가 1년 이상의 풀타임 대학과정을
     마니토바에서 마친 경우
  : 마니토바에서 신청자 또는 배우자가 6개월 이상 연속적으로 풀타임 취업을 한 경우
    (해당 고용주의 Reference Letter와 취업비자 사본 제출 필요)
순 자산 - 최소 50만불 이상
- Letter of Advice to Apply (LAA)를 수령 한 후 120일 이내, MPNP로 마니토바 주정부 이민국이 인가한
  제3자 기관으로부터 신청자의 자산형성과정을 심사 받은 결과서 제출 필요
사업이행 동의서 - 신청서 승인 이후, MPNP가 신청자에게 취업비자 신청에 필요한 Support Letter를 발급하기 전에 BPA   (Business Performance Agreement)에 서명을 해야 함