캐나다 이민안내

  • 영주권자 혜택
  • EXPRESS
  • 주정부 express
  • 유학 후 이민
  • 주정부기술이민
  • ICCRC
  • 사스카추완 기술이민
  • 연방 가족 초청이민
  • 스타트업비자
  • 연방 자영이민
  • 주정부사업이민
  • 마니토바 주정부이민
  • 뉴브런즈웍 주정부이민
  • PEI 주정부 사업이민
  • 사스캐쳐완 기업이민
  • 퀘벡 투자이민
  • 복권 사면 신청
  • ICCRC




합법적으로 취득한 본인 또는 배우자의 순 자산이 최소 C$2,000,000이상을 증빙해야 하고 자녀명의의 자산은 인정되지 않습니다. 6개월이 지난 증여나 상속은 모두 개인의 자산으로 인정 받으실 수 있습니다. 퀘벡 신청서류의 특징은 자산 형성내역을 진술하는 '자산축적진술서'를 통해 직장생활이나 사업영위 활동을 통해 합법적인 경제활동을 영위하였다는 부분을 시간순으로 기술하여야 합니다.
자산축적진술서는 최초 자산부터 현재 자산까지 형성과정에 관해 연도순, 경력, 투자, 소득, 채무 등의 분야별로 작성되어야 하며 이에 관련된 증빙서류를 준비 하는 게 중요합니다. 퀘벡 이민에 있어 자산형성 내역은 당락을 결정 질 수 있는 가장 중요한 부분입니다. 자산의 형태로는 유동자산으로 예금, 적금, 골프 회원권, 전세금, 유가증권, 부동산, 사업체 등등이 포함되며 당연히 부채는 제외 되어야 합니다.




신청일 기준으로 신청자는 최근 5년 중 2년 이상을 기획(planning), 관리(management), 재무관리(control of financial resources), 인사 또는 자재관리(human or material resources)와 관련된 업무를 정부 또는 국제기관, 혹은 합법적으로 이윤을 창출하는 기업체(농업, 산업, 상업 등)에서의 관리 경력을 소지해야 신청이 가능합니다. '관리 경력'이란 재무, 인사, 기획관리, 자재관리 등에 상위 결정권이 있는 것을 의미합니다. 직장인의 경우 연방과 같이 '5인 이상의 부하직원 증빙'과 같은 조건은 없습니다. 사업자의 경우는 연방규정의 연 매출, 순이익, 자본총계, 직원 수에 해당하는 특정 조건이 없습니다. 그리고 의사, 변호사와 같은 전문직의 종사자는 부하직원 2명 이상을 증빙하시면 신청 가능합니다.




구분
배 점 자 격 만 점
학 력 고졸 2점, 전문대4점, 학사 11점, 석박사 13점   13
경 력 3년: 6점, 6개월 추가마다 +1점, 최대 5년: 10점   10
나 이 18~35세: 10점, 36세: 8점, 37세: 6점, 38세: 4점
39~45세: 2점, 46~50세: 0점
  10
언 어 불어: 말하기 0~16점 / 영어: 말하기 0~6점   22
퀘벡체류 1학기 Full time 유학 / 2학기 Full time 유학
3개월 간 취업 / 6개월 간 취업
1주일 이상의 사업출장
2개월 이상 3개월 미만의 단순 퀘벡 방문
3개월 이상의 단순 퀘벡 방문
4/6
4/6
2
1
2
6
퀘벡친척 배우자: 3점 / 자녀, 부모, 형제, 자매: 3점 /
조부모: 3점/ 3촌 이내 : 0점
  3
적응력 여러가지 항목을 근거로 인터뷰 시 부여   5
투자계약 퀘벡 주정부 투자규정에 따라 투자 시   25