호주 이민안내

  • 영주권자 혜택
  • 영주비자
  • 임시비자
  • 독립기술이민
  • 기술이민ENS
  • 기술이민RSMS
  • 사업 투자이민
  • 초청이민
  • 이민국 통계
개요
호주 독립기술이민은 본인의 경력 및 기술을 바탕으로 호주에 필요로 하는 인재들에게 적합한 이민의 한 종류입니다. 기술이민을 신청하기 위해서는 기술직업군리스트 (CSOL)에 속해있는 직업군이어야 하며, 점수표에 따라 자격 판정 시, 최소 60점 이상의 점수를 받아야 신청이 가능합니다.

기술이민은 아래의 3가지 방법을 통해 신청 가능합니다.
- Sc189 Skilled - Independent (독립 기술 이민)
- Sc190 Skilled - Nominated (후원 기술 이민)
- Sc489 skilled - Nominated or Sponsored (Provisional) 주정부 혹은 친척 후원 임시 비자
신청 직업군
이민성은 각 직종에 대한 해당 직종별 Quota(Occupation Ceiling)를 발표하였으며 2012~2013년 회계 년도에는 이 Quota에 따라 비자 발급 건수를 제한할 것이며 이는 단지 점수제 Category만에 적용되지 않고 모든 Skill Select에 적용이 됩니다.

주요 직종의 Occupation Ceiling
ANZSCO Description Ceiling
1111 Chief Executives and Managing Directors 4260
1421 Retail Managers 13140
2211 Accountants 10440
2324 Graphic and Web Designers, and Illustrators 3180
2332 Civil Engineering Professionals 2640
2412 Primary School Teachers 7620
2531 Generalist Medical Practitioners 3000
2544 Registered Nurses 13380
2613 Software and Applications Programmers 5160
2631 Computer Network Professionals 1740
3232 Metal Fitters and Machinists 7500
3312 Carpenters and Joiners 7140
3411 Electricians 9000
3513 Chefs 4920
3911 Hairdressers 3960