호주 이민안내

  • 영주권자 혜택
  • 영주비자
  • 임시비자
  • 독립기술이민
  • 기술이민ENS
  • 기술이민RSMS
  • 사업 투자이민
  • 초청이민
  • 이민국 통계
개요
사업 이민 주정부 후원 사업 임시 비자는 성공적인 자기사업 경력자를 대상으로 빠른 경제 발전과 점점 커지는 호주시장의 고용창출에 목적과 호주 경제적 이익 창출을 위한 프로그램입니다.

사업경력이 있는 분들이 많이 신청하는 임시 비자로 영주권을 단계적으로 취득하기 위한 조건부 영주권의 형태를 띠고 있습니다. 사업 임시 비자 취득 후 4년간 호주에서 사업을 할 수 있으며 2년 이상 사업을 운영한 후 영주권으로 전환할 수 있습니다.
투자 이민 주정부 후원 투자 임시 비자는 해외의 성공적인 투자 경험을 가진 투자자들의 투자금을 호주로 유입시켜 4년간 A$1,500,000의 호주 주정부 공채를 예치하고, 추후 예치금을 반환하는 시스템으로 운영됩니다.

사업이민의 일종으로 투자 경력자들이 많이 신청하는 임시 비자로 영주권을 단계적으로 취득하기 위한 조건부 영주권의 형태를 띠고 있습니다. 투자자 임시 비자 취득 후 조건부비자 기간 동안 일정한 요건을 충족시키면 영주권으로 전환이 가능합니다.
영주권 전환
주정부 후원 투자자 임시 비자 165를 취득 후 일정 조건 충족 하에 주정부 후원 투자자 영주비자 영주 비자 893로 전환이 가능합니다.

주정부 후원 사업/투자 임시 비자 (188 Visa) >> 주정부 후원 사업/투자 영주 비자 (888 Visa)
개요 188 비자를 소지하고 2년 이상의 호주 내 사업 혹은 4년간의 투자금 예치를 통해 신청 가능, 기존의 890, 891, 892, 893 비자를 대처하는 비자
조건
(선택)
1 주정부 사업 임시 비자 (신청 전 2년 중 1년 거주) 년 매출 30만불 이상 및 지속적인 호주 내 사업 활동 의사 서약 순자산 60만불, 사업체 자산 20만불, 고용인 2명의 조건 중 2가지 충족
2 주정부 투자 임시 비자 (4년 중 2년 거주) 4년간 주정부 공채에 150만불 투자 지속 및 호주 내 투자 활동 유지 의사
3 Significant Investor Stream (매년 40일 이상 거주) 4년간 주정부 공채 or 회사채 500만불 투자
절차 주정부 후원 승인 후 신청 (점수제 혹은 EOI가 아님) * 비자 신청 및 승인 시 호주 혹은 해외 체류 가능
비고 - 기존의 160~165 비자 소지자의 경우는 888 비자를 신청할 수 없음 - 하나의 사업체에서 여러 명이 신청하는 것을 지양하며, 호주의 세법과 노동법을 정확히 준수해야 함
각 주 별 후원 특징
NSW - 사업 업종 제한, 인터뷰 필요, 우편 접수 후 약 3개월 ($900 접수비)
- 자산: Sydney 1.3million 이상 필요
- 투자액: Sydney 근교 지역은 50만불 이상, 기타 지역 30만불 이상 필요
QLD - EOI 신청 ID로 주정부에 신청 후 DIAC 초청 및 주정부로 Selective Offer 받음
- 투자액: Brisbane, Gold Coast 지역은 50만불 이상 필요
기타 지방 지역은 30만불 이상 필요
WA - 주정부 후원 승인($500 접수비) 후 EOI 신청
- 자산: 85만불 이상 필요
- 투자액: 50만불 이상 필요
VIC - 투자액: 40만불 이상 필요 (추가 유입 금액 20만불 이상 필요)
SA - 인터뷰 필요
- 투자액: 50만불 이상 필요
(만약 4명 이상의 고용주가 없다면, 60만불 이상 필요)
ACT - 투자액: 20만불 이상 필요
- 접수비 $600
TAS * 추후 안내