캐나다 이민안내

  • 영주권자 혜택
  • EXPRESS
  • 주정부 express
  • 유학 후 이민
  • 주정부기술이민
  • ICCRC
  • 사스카추완 기술이민
  • 애틀랜틱 이민
  • 연방 가족 초청이민
  • 스타트업비자
  • 연방 자영이민
  • 주정부사업이민
  • 마니토바 주정부이민
  • 뉴브런즈웍 주정부이민
  • PEI 주정부 사업이민
  • 사스캐쳐완 기업이민
  • 퀘벡 투자이민
  • 복권 사면 신청
  • ICCRC
 
- Skilled Worker Overseas Stream 의 경우는 아래와 같이 세 가지 종류가 있음
Manitoba Support
초청

초청인 자격:
캐나다 시민권자 또는 영주권자로 마니토바에서 연속적으로 최소 1년 이상 거주한 가족 및 친인척 (4촌까지) 또는 친한 친구나 먼 친척 관계 이어야 하며, 신청자의 정착계획(settlement plan)을 지원할 수 있어야 함
Manitoba Experience
경험
신청인 자격:
과거 마니토바에서 최소 6개월 이상 풀타임 취업 경력이 있거나 또는 고교 이후의 full-time 교육 과정을 최소1년제 이상 이수한 (어학연수 제외) 자
Manitoba Invitation
주정부 초청

- Strategic Recruitment Initiatives 의 일부로, Recruitment mission 또는
Exploratory visit 를 통해 주정부 이민관 인터뷰를 통과 후 주정부로부터 직접 Letter of Invitation을 받은 신청자

- 미션 또는 답사에 참여 가능한 자격 요건:
1) 나이 21-45세,
2 )타 주에 직접적 간접적 연결 고리 없어야 함
3) 마니토바 주에 취업 및 적응 가능함을 증명할 수 있어야 함
4) 고졸 이후 최소 1년제 학력 보유
5) 최근 5년 내 2년 이상 경력 (마니토바에서 구직 가능한 유관 경력) 보유
6) 정착계획서 제출 및 최소 정착금 증명
7) 영어점수IELTS- CLB 5 이상(항목당 5.0)제출 필수

 
- 마니토바 주에서 Work Permit 또는 Post-Graduate Work Permit소지하고 마니토바 내 회사에서 최소 6개월 이상 (연속기간) 풀타임으로
   일한 후, 해당 고용주로부터 장기+풀타임 잡오퍼를 받은 자 (Foreign Worker또는 International Student Working Graduate 만 가능)
- 점수제 심사 아님
- 타 주에서 졸업한 국제학생의 경우, 마니토바 회사에서 최소 1년 이상 일한 후 같은 고용주로부터 장기+풀타임 잡오퍼를 받아야 신청가능
- 유학생의 경우, 어학연수는 해당사항 없으며, 최소 1년제 이상 풀타임 프로그램을 이수하고 Certificate, Diploma 또는 Degree 를 수여받은
  자여야 함.
- 취업을 목적으로 마니토바 주에 계속 체류하는 학생에게는 학비의 60%를 환불해 줌. (Financial Rewards)
- 정착계획서 제출 필수
- NOC 레벨 C, D 직업군의 경우는 CLB 4 (각 영역) 제출, 그 이상은 CLB 5 이상 제출 필수
 


빠른 수속기간 예상
마니토바와의 TIE가 있는 지원자는 매우 유리
친한 친구나 먼 친척도 초청인 자격 가능
나이 만45세까지 신청 가능
마니토바 주의 컬리지 졸업 시 납부한 학비 60%까지 환급 가능한 경제적 혜택
직종군 제한 없음
연방기술이민에 비해 영어조건이 낮음(최소 4.0이상 지원가능)
마니토바에서 일하며 이민 신청하는 경우 접수인원 제한 없음
타 주로 이민 신청했거나, 유학 또는 취업을 했어도 신청할 수 있음