호주 이민안내

  • 영주권자 혜택
  • 영주비자
  • 임시비자
  • 독립기술이민
  • 기술이민ENS
  • 기술이민RSMS
  • 사업 투자이민
  • 초청이민
  • 이민국 통계
호주비자 개요
호주비자는 크게 영주비자와 임시비자로 나누어져 있습니다.
영주비자는 영주권을 받을 수 있는 비자이며, 임시비자는 영주권으로 전환이 가능한 임시비자, 또는 취업 및 교육, 관광 등 일정한 목적을 가지고 단기간 입국을 하려는 사람에게 발급하는 비자입니다.
영주비자
영주비자는 크게 기술 이민, 사업 이민, 가족 이민으로 나뉘어집니다. 영주권은 5년간 유효하며, 유효 기간이 끝나기 전에 반드시 갱신하셔야 연장이 됩니다. 영주권을 발급 받은 후 외국 여행은 자유로우나, 비자 기간 만료 후에 해외에 출국하는 경우에는 다시 갱신을 해야 하고, 이를 RRV(Resident Return Visa)라고 합니다. 만약, 5년 중 2년간의 호주에 체류한 기간이 없다면 RRV 신청이 거절 될 수 있으며, 이는 영주권 상실을 의미합니다.

* 시민권은 영주권자로서 거주한 12개월을 포함하여 시민권을 신청하기 전 4년간 합법적으로 호주에 거주한 자에 한해서만 신청이 가능하며, 일정한 테스트를 거쳐 시민권을 받을 자격이 있을 시 시민권 획득이 가능합니다.
영주비자의 종류
분 류 비 자
기술 이민 고용주 초청 이민 856 / 857 RSMS
고용주 초청 이민 121 / 119 RSMS
독립 기술 이민 175
후원 기술 이민 176
독립 기술 이민 (호주 졸업생) 885
후원 기술 이민 (호주 졸업생) 886
사업 이민 호주 내 사업 설립 이민 845/ 846
사업주 이민 890
주 정부 후원 사업주 이민 892
투자 이민 891/ 주정부 후원 투자 이민 893
가족 이민 부모 초청 이민 on-shore (Aged, 기여금제 포함)
부모 초청 이민 off-shore (기여금제 포함)
배우자 이민 on-shore (2년 임시 비자 경우 동일)
가족 이민 on-shore (아동, 잔여 가족 등)
가족 이민 off-shore (아동, 잔여 가족 등)
* on-shore는 호주 내에서 신청 시, off-shore는 호주 밖에서 신청 시 해당합니다.